Para os fãs de brownie, o próximo dia 08 de dezembro é dia de celebrar. Afinal, uma das receitas mais populares do mundo tem um dia só para ele. A sobremesa, geralmente de tamanho pequeno, quase sempre quadrada possui duas características únicas, parte interna sempre muito aerada e soft e uma crostinha finíssima e extremamente crocante no topo.
O doce foi criado nos Estados Unidos e aos poucos foi ganhando seu espaço pelo mundo da gastronomia. Sua receita tradicional leva apenas cinco ingredientes: ovos, manteiga, açúcar, chocolate e farinha de trigo. Mas em alguns casos, os chefs sempre acabam inovando e acrescentando algo a mais, para deixar a sobremesa ainda mais deliciosa, como castanhas, confeitos e acompanhamentos diversos.
Abaixo, deixo três sugestões de onde encontrar versões do clássico brownie para comemorar essa data como se deve:
FLAKES
A confeitaria instagramável e sensação na internet de Leonardo e Laura Borges, a Flakes, é o paraíso para os fãs da sobremesa, com quatro versões diferentes e diversos sabores. O Brownie Flakes (R$ 28,90), feito com chocolate meio amargo acompanha um shot de ganache cremosa de chocolate, morangos frescos e uma bola de sorvete de creme. O cardápio ainda conta com os brownies recheados, na opção de brigadeiro de ninho (R$ 14,50) e de Nutella (R$ 15,50) e os brownies confeitados, que ganham versões de brigadeiro gourmet e belga (R$ 18,90); um de ninho, nutella com brigadeiro de ninho no topo (R$ 18,90) e, por fim, o sabor brigadeiro de pistache com pedaços de pistache na decoração (R$ 22). Além da matriz, no Itaim Bibi, o doce também está disponível na filial takeaway no Brooklin.
0 Comentários