Conchas Natalinas

 


Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 600 a porção


Ingredientes

200g de macarrão tipo concha grande (cerca de 16 unidades)


Recheio

200g de ricota

150g de queijo provolone

1 xícara (chá) de Molho para Salada Parmesão Castelo

½ xícara (chá) de nozes bem picadas

Salsa picada a gosto


Molho

1 cebola picada

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

2 xícaras (chá) de tomate pelado picado

1 colher (chá) de sal

folhinhas de manjericão a gosto


Preparo

Coloque um caldeirão com capacidade para 3 litros de água para ferver. Quando ferver, adicione 1 fio de azeite e as conchas. Cozinhe sem deixar amolecer demais. Escorra e espere amornar. Bata a ricota, o queijo provolone e o Molho para Salada Parmesão Castelo em um processador e deixe até ficar uma pasta. Misture as nozes picadas e a salsa. Coloque em um saco plástico próprio para culinária, corte a ponta e recheie as conchas, espremendo o recheio dentro delas. 


Para o molho, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo  e junte o tomate pelado, o sal e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Distribua o molho em um refratário e acomode as conchas por cima. Leve ao forno quente (250ºC), por cerca de 15 minutos. Enfeite com manjericão e sirva.



Postar um comentário

0 Comentários