Receita com casca de banana

 


No Dia do Consumo Consciente, nutricionista ensina receita com uma das frutas mais consumidas do Brasil


No mês de outubro, em que celebramos o Dia do Consumo Consciente, que tal colocar em pauta o tema sustentabilidade? Na rede Hortifruti Natural da Terra, uma das frutas mais conhecidas e consumidas no mundo virou protagonista em receitas para lá de especiais: a banana.

 

O Brasil é um dos grandes produtores de banana do mundo, e para aproveitar tudo que essa delícia pode oferecer, a nutricionista Lívia Lima, da rede Hortifruti Natural da Terra, mostrou como preparar uma receita que é uma ótima opção para quem deseja alimentos sem origem animal: a carne de casca de banana!

 

O melhor: benefícios não faltam! Segundo Lívia, a fruta tem forte presença da vitamina C, que ajuda na absorção de ferro tipo não-heme (de origem vegetal).

 

“Dentre as vitaminas presentes, a banana é fonte de B6, que unida ao magnésio, mineral abundante na fruta, produz o triptofano - um aminoácido que o nosso corpo não é capaz de produzir e tem ação direta na produção da serotonina, neurotransmissor responsável pelo bem-estar. Além disso, a iguaria também é fonte de potássio, um mineral importante e amigo da construção muscular” – conta a especialista.

 

E vamos de receita saudável e pra lá de criativa? Anota aí!

 

Carne de casca de banana

 

½ limão

2 dentes de alho

1 tomate grande

Casca de 4 bananas

¼ de pimentão verde

¼ de pimentão amarelo

¼ de uma cebola grande

Molho shoyu opcional

Açafrão a gosto

Sal a gosto

Gengibre ralado (opcional, mas faz toda diferença!)

 

Modo de preparo:

- Cozinhe as cascas das bananas e, depois, retire a polpa. Com a ajuda de um garfo, desfie bem em fatias finas.

- Doure a cebola até ficar transparente e, depois, adicione os pimentões, tomate, alho e o gengibre. Para complementar, coloque os temperos: shoyu, limão, sal e açafrão.

- Adicione as cascas de banana e deixe refogar por mais 3 minutos.

 

Bom apetite!!!!

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