Delícias para antecipar a magia do Natal



 

Outubro, 2023 – Com a proximidade do final do ano, a atmosfera de celebração começa a se espalhar. Para te inspirar e testar aqueles pratos que vão impressionar a família durante as festas, Receitas Nestlé apresenta três receitas tradicionais dessa época.
 

Quer encontrar mais opções deliciosas como essas? Confira o site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.

E para os que querem já começar a se preparar para uma noite inesquecível, Receitas Nestlé tem um guia completo para a decoração de natal.
 

Pavê de Natal

 

Ingredientes

Creme

  • 2 latas Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Montagem

  • 2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maizena
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
  • 1 xícara (chá) de cerejas escorridas
  • 300 g de raspas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
     

Modo de Preparo
 

Creme

1. Em uma panela fora do fogo, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo.

2. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve para gelar por completo. Após esse tempo, retire o plástico, bata o creme com um batedor de arame ou na batedeira até que ele fique liso novamente e reserve para utilizar.


 

Montagem

3. Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), espalhe uma camada do creme. Em seguida, adicione uma camada de Biscoitos TOSTINES® umedecidos no Leite NINHO® com o rum (opcional), cobrindo o creme. Adicione uma camada de raspas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® e outra de cerejas e repita essa ordem, deixando a última camada decorada com as raspas e algumas cerejas. Leve o Pavê para gelar por no mínimo 3 horas e sirva.

 

Salpicão Natalino


 


 

Ingredientes

  • 1 maçã verde descascada e cortada em cubos
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Aves
  • meia xícara (chá) de amêndoas tostadas em lascas

Modo de Preparo

  • 1. Em um recipiente, misture a maçã com o suco de limão.
  • 2. Junte o frango, o azeite e a salsa.
  • 3. Acrescente o Iogurte NESTLÉ®, o NESTLÉ® Creme de Leite, o salsão, a cenoura, a batata, o MAGGI® Tempero e Sabor e sal a gosto.
  • 4. Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva.
     

Biscoito Natalino de Especiarias (Gingerbread)


 

Ingredientes

  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 140 g de açúcar mascavo
  • 40 g de açúcar refinado
  • 400 g de mel
  • 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
  • 1 ovo
  • 700 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó

Modo de Preparo

  • 1. Em uma batedeira, com o batedor raquete e em velocidade alta, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado muito bem, até esbranquiçar e ficar homogêneo. Reduza a velocidade e adicione o mel, o rum e o ovo, deixando misturar bem.
  • 2. Enquanto isso, em um recipiente, misture todos os ingredientes secos com uma colher.
  • 3. Desligue a batedeira, transfira os secos todos de uma vez para dentro dela e ligue novamente em velocidade baixa para que sejam incorporados aos poucos, até obter uma massa firme e homogênea.
  • 4. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, abra-a com um rolo até atingir uma espessura de cerca de 1 cm. Transfira-a para um filme plástico e leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar. Após esse tempo, retire-a do freezer, corte os biscoitos com cortadores de formatos natalinos e leve-os para o freezer novamente por 10 minutos.
  • 5. Coloque os biscoitos em uma assadeira com papel manteiga e leve-os para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem Retire-os, deixe esfriar e sirva.

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