Outubro, 2023 – Com a proximidade do final do ano, a atmosfera de celebração começa a se espalhar. Para te inspirar e testar aqueles pratos que vão impressionar a família durante as festas, Receitas Nestlé apresenta três receitas tradicionais dessa época.
Quer encontrar mais opções deliciosas como essas? Confira o site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.
E para os que querem já começar a se preparar para uma noite inesquecível, Receitas Nestlé tem um guia completo para a decoração de natal.
Pavê de Natal
Ingredientes
Creme
- 2 latas Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Montagem
- 2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maizena
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
- 1 xícara (chá) de cerejas escorridas
- 300 g de raspas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Creme
1. Em uma panela fora do fogo, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo.
2. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve para gelar por completo. Após esse tempo, retire o plástico, bata o creme com um batedor de arame ou na batedeira até que ele fique liso novamente e reserve para utilizar.
Montagem
3. Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), espalhe uma camada do creme. Em seguida, adicione uma camada de Biscoitos TOSTINES® umedecidos no Leite NINHO® com o rum (opcional), cobrindo o creme. Adicione uma camada de raspas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® e outra de cerejas e repita essa ordem, deixando a última camada decorada com as raspas e algumas cerejas. Leve o Pavê para gelar por no mínimo 3 horas e sirva.
Salpicão Natalino
Ingredientes
- 1 maçã verde descascada e cortada em cubos
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
- 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 1 cenoura média ralada
- 2 batatas cozidas e picadas
- 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Aves
- meia xícara (chá) de amêndoas tostadas em lascas
Modo de Preparo
- 1. Em um recipiente, misture a maçã com o suco de limão.
- 2. Junte o frango, o azeite e a salsa.
- 3. Acrescente o Iogurte NESTLÉ®, o NESTLÉ® Creme de Leite, o salsão, a cenoura, a batata, o MAGGI® Tempero e Sabor e sal a gosto.
- 4. Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva.
Biscoito Natalino de Especiarias (Gingerbread)
Ingredientes
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 140 g de açúcar mascavo
- 40 g de açúcar refinado
- 400 g de mel
- 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
- 1 ovo
- 700 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
Modo de Preparo
- 1. Em uma batedeira, com o batedor raquete e em velocidade alta, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado muito bem, até esbranquiçar e ficar homogêneo. Reduza a velocidade e adicione o mel, o rum e o ovo, deixando misturar bem.
- 2. Enquanto isso, em um recipiente, misture todos os ingredientes secos com uma colher.
- 3. Desligue a batedeira, transfira os secos todos de uma vez para dentro dela e ligue novamente em velocidade baixa para que sejam incorporados aos poucos, até obter uma massa firme e homogênea.
- 4. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, abra-a com um rolo até atingir uma espessura de cerca de 1 cm. Transfira-a para um filme plástico e leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar. Após esse tempo, retire-a do freezer, corte os biscoitos com cortadores de formatos natalinos e leve-os para o freezer novamente por 10 minutos.
- 5. Coloque os biscoitos em uma assadeira com papel manteiga e leve-os para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem Retire-os, deixe esfriar e sirva.
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