Conheça as vantagens nutricionais de 5 frutas da primavera

 


Especialista dá dicas de alimentos para aumentar a hidratação e saciedade




Uma variedade imensa de flores, frutos e legumes, e temperaturas mais instáveis durante o dia. A colheita durante a Primavera traz diferentes benefícios para o organismo, que podem ser aproveitados em várias receitas nutritivas e balanceadas.


A Organização Mundial da Saúde (OMS) indica o consumo mínimo de 400g de frutas e verduras por dia. Conversamos com a nutricionista Letícia Germano de Souza, da rede Hortifruti Natural da Terra, e listamos abaixo opções para serem consumidas ao longo da estação, fáceis de serem encontradas, além de estarem mais frescas.


"A própria natureza nos fornece a cada estação o que mais precisamos durante aquele período. Vitaminas e minerais, além da alta quantidade de água presente nos alimentos da estação, que contribui para a maior hidratação do corpo” – conta Letícia.


Algumas frutas e legumes que ajudam a manter o cardápio equilibrado com os melhores preços nos próximos três meses:


Abacate: 

Propriedades: Contém ácido graxo monoinsaturado oleico, que confere saciedade. Tem ainda vitamina E, magnésio e compostos bioativos protetores da saúde ocular.


Abacaxi: 

Propriedades: Rica em vitamina C e água, tem a enzima bromelina, que auxilia na digestão. Contém betacaroteno, protegendo a pele e o sistema imunológico. 


Banana: 

Propriedades: Rica em potássio, magnésio e fibras. Contém ainda triptofano e melatonina, que ajudam a relaxar e a combater a insônia. O amido da banana verde fermenta, o que gera saciedade.


Melancia: 

Propriedades: Tem licopeno, grande quantidade de água e de potássio. É altamente hidratante. 


Ameixa

Propriedades: Além de favorecer o funcionamento do intestino, essa fruta também traz benefícios ao organismo para quem pretende perder peso, por conter baixo teor calórico, propiciar maior sensação de saciedade e auxiliar na regulação do nível de glicose no sangue.


“Todas podem ser consumidas in natura, em forma de sucos, em saladas de frutas, e até em sorvetes e sobremesas – com moderação, claro, rs” – brinca a nutricionista.

 



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