O evento, idealizado pelo empresário Beto Madalosso, vai acontecer nos dias 21 e 22 de outubro, no Museu Oscar Niemeyer (MON), e contará com grandes nomes da gastronomia nacional
Beto Madalosso, idealizador do Festival Tutano |
05/10/2023 – Realizado pela primeira vez em 2018, o Fórum Tutano surgiu para inspirar, movimentar e promover conexões que agitam o mercado da gastronomia. Ao longo de sua história, o evento contou com a participação de 135 nomes relevantes para o setor, entre eles Alberto Landgraf, Rodrigo Bellora, Manu Buffara, Rodrigo Oliveira e Carolina Ôda, e recebeu um público de mais de 2.500 profissionais e estudantes da área.
Agora, em sua 4ª edição, o Fórum se transforma em Festival Tutano, prometendo ser um evento ainda mais especial e imperdível para os amantes da gastronomia. Além das tradicionais palestras e debates, a programação contará pela primeira vez com muita música ao vivo, espaço para expositores locais, aulas-show gratuitas e, claro, muita gastronomia, com opções para todos os gostos e bolsos. Tudo isso no Museu Oscar Niemeyer (MON), um dos endereços mais famosos da capital paranaense.
O evento vai contar com 16 palestras e painéis de debates, com mais de 30 convidados. Entre os destaques nacionais presentes estarão a chef baiana Ieda de Matos, que irá abordar a gastronomia afetiva, e a culinarista e apresentadora de televisão Bela Gil, que vai destacar a importância de uma alimentação saudável, sustentável e acessível para todos.
Confira abaixo a programação completa do Festival Tutano:
Néli Pereira |
Sábado - Dia 21 de Outubro
• 11h00 - Negócios Verdes - Moderador: Rogério Galindo (@rogeriowg) - Convidados: Vaneska Berçani (@mezmiz_br), Gus Guadagnini - Good Food Institute (@grguada) e Cesar Costa - Corrutela (@cesarcosta__).
• 14h00 - Para Além do Restaurante - Mediador: Felipe Petri (@felipe.petri) - Convidados: Thiago de Azevedo (@cogumelado), Virgínia Cândida (@viveg_queijaria) e José Rodolpho Bernardoni (@outcastcapital).
• 15h00 – Resultados da Pesquisa: Mercado Consumidor do Paraná [Sebrae + Tutano]: Sebrae e Tutano Gastronomia divulgam em primeira mão os resultados da pesquisa de mercado realizada com consumidores de bares e restaurantes do Paraná. Palestrante: Patrícia Albanez - Sebrae (@patriciaalbanez).
Ieda de Matos |
• 15h30 - Da Botica ao Boteco: Histórias e ingredientes brasileiros na coquetelaria brasileira. Palestrante: Néli Pereira (@neli_pereira).
• 16h00 - A Rua é Nossa! A ocupação do espaço urbano - Mediadora: Iara Maggionni (@iaramaggioni) - Convidados: Edu Aguiar (@ocentrodecuritiba), Fredy Ferreira (@acaicara e @curitibajazzfestival) e Jaqueline da Silva - IPPUC Curitiba.
• 17h00 - Caminhos Ancestrais: As Cozinhas Da Diáspora Africana - Palestrante: Aline Chermoula (@alinechermoula).
• 17h30 - Desenvolvimento de Cartas de Drinks e Coquetéis - Palestrante: Adriana Pino (@dripino).
• 18h00 - Histórias Inspiradoras na Cozinha, o afetivo e local em espaços globalizados: narrativas autênticas - Palestrante: Ieda de Matos (@iedacasadeieda).
Domingo - Dia 22 de outubro
Aline Chermoula |
• 11h00 - Comida é uma Viagem! O turismo gastronômico - Mediadora: Carolina Haro - Mapie, Phocuswright e Disque9 (@carolinasass) - Convidados: Thiago Paes (@paespelomundo), Maite Lang (@nugalichocolates) e Cristina Beltrão – Veja Rio e Instituto Bazzar.
• 14h00 - Fale Mal, mas Fale de Nós - um debate sobre a crítica gastronômica - Mediadora: Flávia Schiochet (@flavia.schiochet) - Convidados: Carlos Dória (@cadoria), Ian Oliver (@ocritico.antigourmet) e Yasmin Taketani (@pastabasta).
• 15h00 - Desigualdade e Inclusão no Mercado de Trabalho - Palestrante: Josiane Silva de Oliveira.
• 15h30 - História de Um Cozinheiro Empreendedor - Palestrante: Ravi Leite (@ravileite).
Bela Gil |
• 16h00 - Como Nasce um Restaurante - Mediadora: Bárbara Browne (@mesadividida) - Convidados: Beto Madalosso (@betomadalosso), Nando D'aquino (@nandodaquino) e Danni Camilo (@dannicamilo)
• 17h00 - Histórias de Cozinha: Entrevista com Chef Celso Freire - Entrevistador: Sérgio Medeiros (@curitibahonesta) - Convidado: Chef Celso Freire (@celsofreiref).
• 17h30 - Produtos locais - cultura ou marketing? Por que não os dois? - Palestrante: Rui Morschel (@ruimorschel).
• 18h00 - Reaproveitamento Integral de Alimentos e os Caminhos para Democratizar a Alimentação Saudável - Palestrante: Bela Gil (@belagil).
O Festival Tutano acontece nos dias 21 e 22 de outubro, das 11h às 19h, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR). Ingressos e mais informações no site ou no perfil oficial do Tutano Gastronomia no Instagram: @tutanogastronomia.
0 Comentários