Nesses dias frios, a vontade de se aconchegar num restaurante e comer uma comida quentinha é maior que tudo. Essa época do ano, o sucesso são fondues, caldos e sopas, preparados cuidadosamente para aquecer seu corpo e coração. Mas nem só de sopa e fondue se vive no frio. Aqui vai uma lista de restaurantes que têm pratos saborosos, quentinhos e perfeitos para se deliciar no friozinho da capital paulistana. | | | Com um ambiente moderno, o avec Gastronomie é o lugar perfeito para reunir as pessoas em volta de uma mesa repleta de delícias. Do lado esquerdo do salão, um lindo bar de onde saem os drinks autorais da casa e a cozinha aberta de onde se vê o chef Lucas Bassoleil preparando os famosos sanduíches e pratos que compõem o menu. Penduradas no teto, uma série de fotos lindas de todas as receitas do cardápio. Como pratos quentes, o delicioso Arroz de frutos do mar, feito com arroz bomba cozido no caldo de camarão, com mexilhão, polvo e lula (R$90) e a Carne braseada com purê de batata, farofa de castanhas e molho de vinho (R$98).
Serviço: Av. Brig. Faria Lima, 120 | | | | Nascido na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe. Para aquecer, entre as opções estão Bœuf Bourguignon, bacon caseiro, champignons e cebolinhas (R$79), Massa Caseira, fondue de raclette e legumes orgânicos (R$83) e Tartiflette du Savoyard (R$76). Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675 | | | | Uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis. Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de “sinta-se em casa”. Para unir esse sentimento de aconchego à uma experiência gastronômica única, dois pratos quentinhos e deliciosos para curtir o inverno: Risoto de Camarão com laranja e ervas frescas (R$98) e Risoto de Porcini com pato defumado e ovo perfeito (R$98).
Serviço: Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta – São Paulo/ SP Telefone: 11 4328-6205 ou 11 97532 4548 Horários de funcionamento:Segunda à sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 24h e Domingo das 12h às 17h. | | | | Com um ambiente aconchegante e o clima de um bistrô francês, o restaurante Dom Aldo chegou ao Itaim Bibi combinando o melhor da culinária francesa e italiana. O menu tem a consultoria do premiado chef Pascal Valero. Logo na entrada, um piano recebe os clientes misturando clássicos e música contemporânea. As paredes verdes com detalhes dourados e arandelas trazem ao ambiente muita elegância e conforto. Do lado esquerdo, um lindo bar de onde saem coquetéis perfeitamente elaborados, sejam eles clássicos ou autorais. No segundo andar, há uma sala privativa que comporta 12 lugares, ideal para aniversários, reuniões e pequenos eventos. Entre os destaques quentes do menu estão o Risotto Funghi Porcini, risoto com cogumelo Porcini (R$74), Chateaubriand, filet mignon, molho Funghi Porcini acompanhado de risoto de parmesão (R$104) e Le Canard, pato assado servido na panela, molho de cogumelos acompanhado de gnocchi de batata (serve 2 pessoas - R$240).
Serviço: Rua Pedroso Alvarenga, 545 - Itaim Bibi | Tel.: 11. 11.3071-3544 Horário de funcionamento: seg à sex: 12h às 15h e das 19h às 23h | sáb: 12h às 23h | dom: 12h às 17h | | | | Sob o comando do Chef Douglas Benatti, o restaurante Enosteria executa pratos com história e cultura. Um verdadeiro laboratório gastronômico que expõe todo o potencial culinário dos produtos na criação de típicas receitas italianas. Para esquentar, pode-se começar por uma deliciosa entrada Polenta con ragú di Costele, uma polenta italiana cremosa e ragu de costela e queijo taleggio (R$52). Entre os destaques principais estão Quadrucci al formaggio e ossobuco (quadrucci recheado com queijo meia cura artesanal da Serra da Canastra e ossobuco - R$89), Risotto alle cozze con fave e lardo (risoto de mexilhões com fava e lardo de colonnata - R$75) e Cazzuola di agnello con risotto funghi e fave (paleta de cordeiro com risoto de cogumelos e fava - R$122).
Serviço: Unidade Oscar Freire/Jardins: Oscar Freire, 574 – Jardins, São Paulo/SP - Tel: (11) 5039-5084 Unidade Vila Nova Conceição: R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição, São Paulo/SP - Tel: (11) 2774-1710 | | | | Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti logo conquistou o coração dos locais e dos paulistanos em suas escapadas para a praia. Em 2011, a casa subiu a serra e chegou à capital com um menu que passeia pela culinária de diversas regiões da Itália, do mar e da montanha. O menu para a temporada de inverno inclui criações como Risotto funghi e tartufo, misto de cogumelos e azeite trufado (R$105) e Risotto ai frutti di mare, feito com polvo, lula, camarão, cogumelos, bisquet de camarão e tomate confit (R$160). Hoje a marca conta com 12 unidades em São Paulo, Campinas e arredores, além da matriz, em Bertioga.
Serviço: Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160 Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin | Tel.: (11) 5093-6040 Vila Olimpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449 Pinheiros: Av. Brig. Faria Lima, 166, Pinheiros. | Tel.: (11) 3739-0809 | | | | Nascida na rua Joaquim Antunes em 1991, a Mercearia do Conde tem um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana... Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Para aquecer no inverno frio, os destaques são Moqueca de Peixe e camarões, farofa de banana, arroz de açafrão e saladinha de couve com vinagrete de pimenta biquinho (R$99), Risoto de Camarões, lulas e aspargos (R$128), Medalhão de Filé mignon au poivre vert com risoto de cogumelos (R$102) e Noodles à Pad Thai com frango, legumes e amendoim (R$84).
Serviço: Rua. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204 | Funcionamento: Almoço: Terça à Sexta das 12h às 15h30 | Sábado, Domingo e Feriados das 12h às 16h | Jantar: Terça à Quinta das 19h às 22h30 | | | | O Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre. Seu famoso buffet com pratos elaborados no forno a lenha é servido aos fins de semana, quando as famílias com seus filhos e amigos se encontram para almoçar. Tem um fondue delicioso, mas também oferecem um delicioso Risoto de cogumelos e ervas (R$75) e um Arroz do mar, arroz no caldo do mar com chorizo, polvo, lula e camarões grelhados, raspas de limão siciliano e ervas (R$138). . Serviço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia | 11.3053-9300 | | | | Comandado pela incansável chef Dahoui, o Ruella Bistrô traz em seu menu opções deliciosas para os dias mais frios. O destaque fica para o Mignon de cordeiro do Oriente (mignon de cordeiro ao molho curry picante, cuscus marroquino com legumes e frutas secas (R$108,80) Risotto de Camarão ao Curry picante com favas, castanha de caju, nirá e chutney de banana (Foto - Crédito Ricardo Dangelo - R$134.80), Arroz de Patoao próprio rotie, vinho tinto e azeitonas pretas (R$ 98,80). |
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