Receita de Aconchego: Bolo Fofinho de Cranberries para Tardes de Inverno

 

Assim como um domingo de inverno, há uma receita que traz consigo o aconchego e a doçura que só um café da tarde acolhedor pode proporcionar. A cranberry, fruta de origem Norte Americana, cada vez mais presente no dia a dia dos brasileiros e são muito apreciadas por sua versatilidade na culinária. Das receitas mais substanciais às mais requintadas sobremesas, das combinações diferentes aos toques condimentados, as cranberries têm o poder de transformar cada prato em uma experiência memorável. 


E é justamente nesse espírito de criar momentos especiais que convidamos você a explorar uma receita única, que irá conquistar paladares e aquecer corações: Bolo Fofinho de Cranberries dos EUA. O bolo clássico de domingo pode ganhar um toque especial com cranberries desidratadas, cuja o leve sabor ácido é cuidadosamene balanceada com o toque doce da massa. 

Bolo Fofinho de Cranberries dos EUA 

Ingredientes 

• 1 1/2 xícaras de Cranberries desidratados  

• 1/2 xícara de leite de amêndoa  

• 1/2 colher de sopa de vinagre  

• 1/3 xícara de óleo vegetal  

• 1/2 xícara de açúcar  

• 1/3 xícara de açúcar mascavo  

• 2 colheres de chá de raspas de laranja  

• 1/4 xícara de suco de laranja  

• 1 colher de chá de extrato de baunilha  

• 2 ovos grandes  

• 2 xícaras de farinha de trigo  

• 1 colher de fermento em pó  

• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio  

• 1/2 colher de sal  

 

Instruções 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Unte uma forma e reserve.  
  2. Em um copo medidor, misture o leite de amêndoa e o vinagre. Deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, em uma tigela grande, adicione o óleo vegetal, o açúcar, o açúcar mascavo, as raspas de laranja, o suco de laranja, a baunilha e os ovos. Misture bem.  
  3. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Despeje isso nos ingredientes molhados na outra tigela e misture até combinar. Coloque os Cranberries. 
  4. Despeje a massa na forma untada e asse a 180 graus C por 45-55 minutos ou até a massa esteja cozida. Deixe esfriar, desenforme e sirva! 



 

Confira mais receitas com cranberries no https://uscranberries.com.br/receitas/  

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