Os chefs Nello Cassese, Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda se unem para uma noite inesquecível a seis mãos
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Rio de Janeiro, 30 de Agosto de 2023 — O lendário Copacabana Palace, patrimônio histórico nacional e ícone da hotelaria brasileira, que vem celebrando seu centenário ao longo de todo o ano de 2023, apresenta mais uma edição da aclamada Master Series, série de jantares especiais que trazem chefs de diferentes partes do mundo para experiências gastronômicas inesquecíveis.
Nos dias 1 e 2 de setembro, o chef executivo do hotel, o italiano Nello Cassese, convida Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, à frente do premiado ‘A Casa do Porco’ - eleito “12 º melhor restaurante do mundo” e “4º da América Latina pelo The World’s 50 Best Restaurants - para um jantar único e exclusivo.
Noites Memoráveis com ‘A Casa do Porco’
Junto com o chef Nello Cassese, Jefferson e Janaína prometem oferecer uma experiência gastronômica inesquecível com um menu criado exclusivamente para a noite. A seleção de receitas inclui os sabores autênticos da A Casa do Porco, destacando pratos que exploram o porco de maneiras criativas e saborosas, e proporcionará ainda uma fusão ítalo brasileira, em harmonia com o repertório, precisão e criatividade de Nello, que também lidera a cozinha do estrelado Cipriani e assume a função de diretor culinário de todas as propriedades da Belmond na América do Sul.
A noite começa pelos ‘Embutidos Porco Real’ - frigorífico artesanal familiar dos Rueda - seguido de seis snacks, a ‘Sardinha com Tomate’ e ‘Coxinha’ assinados por Janaina, o ‘Torresmo de Pancetta com Goiabada’ e o ‘Sushi de Papada de Porco’ desenvolvidos por Jefferson, além do ‘Zeppola, Parmigiano, Trufa’ - uma espécie de pastel italiano com massa folhada, queijo Parmigiano curado e trufas - e do ‘Milho, Lagosta, Limão Confitado’, elaborados por Nello. Cada prato será uma expressão da paixão e habilidade dos chefs.
A entrada fica por conta do ‘Tartar de Porco Moura, Coalhada, Rabanete’, uma criação por Jefferson, seguida pela harmoniosa combinação de ‘Wagyu, Foie Gras, Figos, Prosciutto di Parma’, uma criação de Nello. Para os pratos principais, a chef Janaína promete surpreender com o ‘Picadinho, Arroz, Feijão, Banana, Farofa, Salada’, enquanto Jefferson apresenta o ‘Porco Canastra Maturado, Taioba, Tucupi’.
A noite culminará em deliciosas sobremesas. A começar pela pré-sobremesa ‘Mandioca, Coco, Nata, Caviar’ assinado pela chef Janaína, que preparará o paladar para a sobremesa final: ‘Cip-Nut’, idealizada por Nello, seguida de petit fours e um delicioso gelato de jabuticaba, fechando o jantar com chave de ouro.
Para reservas e mais informações, os interessados podem entrar em contato através do e-mail restaurantes.cop@belmond.com ou pelo telefone (21) 2548-7070. O Copacabana Palace convida todos os amantes da alta gastronomia e da história a participarem desta jornada culinária excepcional, celebrando o centenário do icônico hotel em grande estilo.
Serviço
1º e 2 de setembro de 2023
Menu: R$ 850 + 10% (sem harmonização)
Menu Harmonizado: R$ 1.500 + 10%
Horário: a partir das 19h
Endereço: Avenida Atlântica, 1702, Rio de Janeiro - Copacabana Palace
Reservas: restaurantes.cop@belmond.com e (21) 2548-7070
Sobre os Chefs
Janaína Rueda é uma chef de destaque em São Paulo, co-proprietária de vários estabelecimentos na região central da cidade, incluindo o renomado Bar da Dona Onça e o aclamado restaurante A Casa do Porco – 12º Melhor do Mundo e 4º da América Latina pelo The World’s 50 Best Restaurants. É reconhecida por sua filosofia de oferecer comida artesanal de qualidade a preços acessíveis. Janaína também liderou projetos sociais, como a transformação da merenda escolar em escolas estaduais. Recebeu prêmios, como o American Express Icon Award 2020 do Latin America’s 50 Best Restaurants, e assumiu a presidência do Instituto Brasil a Gosto. Ela se destacou não apenas na gastronomia, mas também por seu compromisso social e cultural. Entre seus empreendimentos, além d’A Casa do Porco, estão o Bar da Dona Onça, aberto em 2008 no Edifício Copan, a casa de cachorros-quentes Hot Pork, onde as salsichas são feitas às vistas dos clientes, a Sorveteria do Centro, de gelados artesanais com sabores super criativos, e o Merenda da Cidade, refeitório dos colaboradores aberto ao público. São, ainda, sócios do frigorífico artesanal familiar Porco Real.
Jefferson Rueda é um renomado chef brasileiro, fundador, junto de Janaína Torres Rueda, do restaurante A Casa do Porco em São Paulo –
12º Melhor do Mundo e 4º da América Latina pelo The World’s 50 Best Restaurants. Ele se destaca por transformar carne de porco em pratos refinados. O restaurante conquistou reconhecimento global e posições altas em rankings de restaurantes. Sua carreira inclui experiência internacional, uma estrela Michelin no restaurante Attimo e a busca por promover a culinária caipira brasileira. Além disso, ele e Janaína comandam diversos outros estabelecimentos, compartilhando comida artesanal de qualidade a preços acessíveis. Jefferson também é um agricultor orgânico e busca transformar hábitos alimentares no Brasil, valorizando a cultura da carne suína e a qualidade gastronômica. Entre seus empreendimentos estão o Bar da Dona Onça, aberto em 2008 no Edifício Copan, a casa de cachorros-quentes Hot Pork, onde as salsichas são feitas às vistas dos clientes, a Sorveteria do Centro, de gelados artesanais com sabores super criativos, e o Merenda da Cidade, refeitório dos colaboradores aberto ao público. São, ainda, sócios do frigorífico artesanal familiar Porco Real.
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SOBRE A BELMOND
A Belmond é pioneira em turismo excepcional de luxo há mais de 45 anos, construindo durante esse tempo uma paixão por viagens autênticas e um portfólio único de experiências exclusivas em alguns dos destinos mais inspiradores do mundo.
Desde a aquisição do icônico Hotel Cipriani em Veneza, em 1976, a Belmond continua a perpetuar a lendária arte de viajar, levando os viajantes mais exigentes em jornadas de tirar o fôlego. Seu portfólio se estende por 24 países e 50 propriedades notáveis, que incluem o ilustre trem Venice Simplon-Orient-Express, retiros em praias remotas como o Cap Juluca em Anguilla, refúgios italianos como o Splendido em Portofino ou incomparáveis portas de entrada para maravilhas da natureza como o Hotel das Cataratas, dentro do Parque Nacional do Iguaçu, no Brasil. De trens a barcos, safaris a hotéis, cada propriedade oferece uma experiência única e sua própria história para contar. A essência da marca Belmond está na sua herança e habilidade de proporcionar um serviço genuíno e autêntico. A Belmond se vê como guardiã do patrimônio atemporal, dedicada a preservar seus ativos por meio de planos de restauração sensíveis e contínuos. A Belmond faz parte do grupo de luxo líder mundial LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton.
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