Aprenda a fazer uma sopa com cranberry que é a cara do inverno

 


cranberry é uma fruta de origem Norte Americana, cada vez mais presente no dia a dia dos brasileiros e são muito apreciadas por sua versatilidade na culinária. As cranberries servem para receitas desde pratos salgados às sobremesas mais elaboradas, ou em pratos condimentados. 


Para surpreender suas visitas, separamos uma receita com cranberries diferenciada para você testar em casa: Sopa de Abóbora com Molho de Cranberry e Scones. O prato clássico de inverno pode ganhar um toque especial com o molho de cranberries. A base da receita é a sopa tradicional de abóbora unida ao molho picante cheio de frescor das cranberries, feito de pimenta jalapeño, noz-moscada e maça verde, acompanhada de scones cremosos recheados com queijo azul. 

Sopa de Abóbora Assada com Molho de Cranberry e Scones de Cranberry com Queijo Azul 


Ingredientes 

Sopa

1 abobora grande  

3 colheres de sopa de azeite extravirgem 

1 cebola picada 

3 dentes de alho, descascados e picados 

4-6 xícaras de caldo de legumes 

1 colher de sopa de maple syrup (pode substituir por mel, melaço ou xarope de milho) 

2 pitadas de noz-moscada 


Molho

1½ xícaras de cranberries frescas 

1 maçã verde picada 

1 pimeta jalapeño, sem sementes e caule picada 

¼ xícara de maple syrup (pode substituir por mel, melaço ou xarope de milho) 


Scones

2½ xícaras de farinha de trigo integral 

1 colher de açúcar 

1 colher de fermento em pó 

½ colher de chá de sal 

7 colheres de óleo de coco 

1 xícara de manteiga 

½ xícara de queijo azul 

¾ xícara de cranberries frescas 

 

Instruções 

  1. Sopa e Molho: Pré-aqueça o forno a 425 graus. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Unte o lado cortado da abóbora com uma colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque o lado cortado para baixo em uma assadeira grande e asse por 45 minutos até ficar macio. Retire do forno e deixe descansar até esfriar o suficiente para manusear, depois retire a pele da carne e descarte a pele. 
  2. Enquanto a abóbora está assando, faça o molho. Coloque cranberries, maçã verde, pimenta jalapeño e o maple syrup em um processador de alimentos. Misture até ficar bem picado. Leve à geladeira até que esteja pronto para usar. 
  3. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficar translúcido e macio, cerca de 5-7 minutos. Coloque a abóbora na panela. Adicione 4 xícaras de caldo de legumes. Usando um mixer, bata até ficar cremoso. Adicione mais caldo para obter a consistência desejada. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos. Misture o maple syrup e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta. Sirva decorado com salsa e um fio de azeite. 
  4. Scones: Pré-aqueça o forno a 400 graus. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Com as mãos, misture o óleo de coco, pressionando a mistura de farinha e óleo até que esteja completamente incorporado e forme uma textura arenosa. Despeje lentamente a manteiga e misture até incorporar. 
  5. Misture queijo azul e cranberries. Forme a massa em uma bola grande. Desenforme em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pressione a parte superior para achatar levemente. Usando uma faca afiada, corte a massa ao meio e corte cada metade em 4 triângulos. Separe os scones na assadeira. Asse por 20-25 minutos até dourar. 

 

Notas 

Crédito: The Cranberry Marketing Committee e Rachael Wallace Hartley, RD, LD, CDE por Avocado a Day Nutrition 

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