Professor de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, especialista em cozinha Brasileira, ensina a fazer “Canjica Dourada”

 


Chef Dawilson Fonte ensina o passo a passo para tradicional prato das festividades de São João, São Pedro e Santo Antônio

Crédito: Dawilson Fonte


São Paulo, junho de 2023 - Estamos em período junino e para comemorar o Chef Dawilson Fontes traz a receita de um prato que não pode faltar em nenhum arraiá, seja ele composto por um grande número de pessoas ou algo mais intimista.

 

O professor explica que a tradição chegou por aqui por meio dos portugueses e que desde então faz parte da cultura brasileira. “O começo da festa junina em solo brasileiro remonta ao século XVI. As festas eram tradições bastante populares na Península Ibérica (Portugal e Espanha) e, por isso, foram trazidas para cá pelos portugueses durante a colonização, assim como muitas outras tradições e aqui o milho sempre fez parte do cardápio da festa”.

 

Confira abaixo uma variação da tradicional receita que ganha cor por meio do caramelo.

 

Canjica Dourada

 

Ingredientes

200 gramas de açúcar refinado;

200 gramas de coco ralado fresco;

1 unidade de canela em pau;

3 unidades de anis estrelado;

500 gramas de milho para canjica (branco) demolhado;

1 litro e meio de água (para cozimento do milho) + 50 ml para o caramelo

1 litro de leite integral;

1 lata de leite condensado;

5 unidades de paçoca doce (do tipo rolha).

 

Método de Preparo

  1. Cozinhar o leite condensado por 40 minutos na panela de pressão. Deixe esfriar totalmente antes de abrir a lata e reserve.
  2. Em uma panela coloque o açúcar e faça um caramelo, adicione a canela em pau e o aniz estrelado, coloque 50 ml de água e deixe ferver até derreter o açúcar. Reserve.
  3. Cozinhar o milho(canjica) com o carmelo reservado e adicione água (um litro e meio de água aproximadamente) na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
  4. Remover a tampa, adicionar o leite e o coco e deixe ferver ate comecar a engrossar.
  5. Junte o leite condesado cozido e misture até ficar homogêneo, cozinhar por 5 minutos.
  6. Adicionar a paçoca esfarelada por cima e servir

 

Sobre a Universidade Anhembi Morumbi

A Universidade Anhembi Morumbi, integrante do maior e mais inovador ecossistema de qualidade do Brasil: o Ecossistema Ânima, oferece programas de graduação, graduação tecnológica e pós-graduação lato sensu e stricto sensu, distribuídos nas áreas de Ciências da Saúde; Turismo e Hospitalidade; Negócios; Direito; Artes, Arquitetura, Design e Moda; Comunicação; Engenharia e Tecnologia e Educação. Seus cinco campi estão localizados nas regiões da Avenida Paulista, Vila Olímpia, Mooca, São José dos Campos e Piracicaba.

Possui laboratórios de última geração e diferenciais como a internacionalidade, já tendo enviado, desde 2006, milhares de alunos do Brasil para realização de cursos no exterior, além de receber centenas de estudantes estrangeiros em seus campi, que se tornaram locais multiculturais para o aprendizado. A Anhembi Morumbi também contribui para democratização do Ensino Superior, ao oferecer cursos digitais com diversos polos dentro e fora de São Paulo. Além disso, o aluno aprende na prática desde o primeiro dia de aula.

Saiba mais sobre a Anhembi Morumbi em link.

 

SOBRE A ÂNIMA EDUCAÇÃO

 

Com o propósito de transformar o Brasil pela educação, a Ânima é o maior e o mais inovador ecossistema de ensino de qualidade do país, com um portfólio de marcas valiosas e um dos principais players de educação continuada na área médica. A companhia é composta por mais de 400 mil estudantes, distribuídos em 18 instituições de ensino superior e em mais de 700 polos educacionais por todo o Brasil. Integradas também ao Ecossistema Ânima estão marcas especialistas em suas áreas de atuação, como HSM, HSM University, EBRADI (Escola Brasileira de Direito), Le Cordon Bleu (SP), SingularityU Brazil, Inspirali e Learning Village, primeiro hub de inovação e educação da América Latina, além do Instituto Ânima.

 

Em 2022, a Ânima foi um dos destaques do Prêmio Valor Inovação – parceria do jornal Valor Econômico e a Strategy&, consultoria estratégica da PwC – figurando no ranking de empresas mais inovadoras do Brasil no setor de educação. Além disso, o CEO, Marcelo Battistela Bueno, foi premiado como Executivo de Valor, no setor de Educação, no Prêmio Executivo de Valor 2022, que elege os gestores que se destacaram à frente de empresas e organizações. A companhia também se destacou no Finance & Law Summit Awards – FILASA, em 2022, como Melhor Departamento de Compliance. Em 2021, a organização educacional foi destaque no Guia ESG da revista Exame como uma das vencedoras na categoria Educação. Desde 2013, a companhia está na Bolsa de Valores, no segmento de Novo Mercado, considerado o de mais elevado grau de governança corporativa.

 

Postar um comentário

0 Comentários