Aprenda prato principal e sobremesa para o Dia dos Namorados

 


Gastrônomo ensina receitas práticas que serão sucesso na data comemorativa

Com a chegada do Dia dos Namorados, os preços dos menus e das reservas em restaurantes tendem a ficar mais caros. Por conta disso, muitos casais preferem preparar um jantar romântico em casa. Já outros escolhem essa opção com o intuito de surpreender o amado por meio de um ato de carinho. Dentre tantas receitas saborosas, Antônio Gomes, professor do curso de Gastronomia do UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Recife, campus Graças, ensina duas receitas simples para um prato principal e uma sobremesa.


“Essa é uma oportunidade de desfrutar de uma experiência gastronômica única, sem a necessidade de enfrentar filas ou reservas em restaurantes lotados. Para esta data, ensinarei o passo a passo do preparo de um macarrão ao forno e de bombons abertos de morango. Aproveite e crie um ambiente acolhedor e romântico, com velas, flores, iluminação suave e música ambiente, por exemplo”, comenta Antônio.


Confira as receitas:


Prato principal - Macarrão ao forno 


Ingredientes:


1 litro de água

2 tabletes de caldo de galinha

1 sachê de molho de tomate pronto

500 gramas de macarrão parafuso

1 copo de requeijão cremoso

300 gramas de presunto ralado

300 gramas de queijo muçarela ralado

50 gramas de queijo parmesão ralado

Orégano

Pimenta do reino

Sal


Modo de preparo:


Em uma panela, ferva a água com o caldo de galinha;

Em uma travessa que pode ir ao forno, faça uma camada com o molho de tomate;

De modo uniforme, distribua o macarrão sobre o molho de tomate;

Coloque uma colherada generosa de requeijão dentro de cada um dos ninhos;

Por cima, faça uma camada uniforme de presunto e queijo;

Acrescente a água fervendo e leve a travessa ao forno pré-aquecido a 240° graus, por 25 minutos;

Polvilhe o pacote de queijo parmesão ralado e a pitada de orégano e leve novamente ao forno por mais 10 minutos;

Retire do forno e está pronto para servir.


Sobremesa – Bombom aberto de morango


Ingredientes:

2 caixinhas de leite condensado

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

3 caixinhas de creme de leite

2 polpas de morango (ou 240 ml de suco de morango concentrado)

300 gramas de chocolate


Modo de preparo:


Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha e mexa bem para dissolver e não empelotar;

Adicione a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sem parar;

Cozinhe até o creme começar a desgrudar da panela;

Desligue o fogo, acrescente o conteúdo de 2 caixinhas de creme de leite e misture;

Cubra com plástico filme e deixe esfriar. Retire o plástico filme, coloque a polpa de morango (ou suco concentrado) e misture bem o creme;

Transfira para um refratário, leve para a geladeira e reserve;

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas;

Adicione uma caixinha de creme de leite e misture bem até virar uma ganache;

Despeje a ganache por cima do creme, espalhando bem, e leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas;

Passado o tempo, é só servir.

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