Receitas práticas e saborosas para o Dia das Mães

 


O segundo domingo do mês de maio marca a celebração do Dia das Mães, dia especial para homenagear todo o amor e dedicação entre mães e filhos, além de reunir a família para um almoço ainda mais gostoso.


No site da Gomes da Costa, você encontrará variadas receitas para inovar no menu e surpreender mães e convidados com deliciosas refeições, que podem ser preparadas em poucos minutos, otimizando o tempo na cozinha e deixando mais tempo para o que realmente importa: o convívio com quem amamos. Confira abaixo algumas opções de entradas e prato principal com as Sardinhas e Atuns Gomes da Costa.

 

Receitas com Sardinha Gomes da Costa


Sardinha Empanada com Vinagrete de Pimentões

Ingredientes

2 Filés de Sardinha em Óleo

2 Ovos

2 xícaras de farinha panko

Raspas de 1 limão siciliano

½ maço de tomilho

Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Óleo de milho ou girassol para fritar


Para o molho:

¼ xícara cebola roxa picada

1 xícara de tomate sem semente picado

½ xícara de pimentão amarelo picado

Salsinha fresca a gosto

Suco de 1 limão


Modo de Preparo

Numa tigela coloque a farinha panko e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, as raspas de limão e o tomilho picado, reserve.

Em outra tigela bata os ovos e reserve também.

Abra as latas de sardinha e com muito cuidado retire cada uma e separe os filés.

Passe cada filé no ovo batido e depois na farinha temperada.

Frite em óleo bem quente.

Para o molho misture numa tigela a cebola roxa, o tomate e o pimentão.

Tempere com azeite, sal, pimenta, suco de limão e salsinha.

Sirva a sardinha frita acompanhada do molho e também uma pimenta caseira.


Sardinha à Putanesca

Ingredientes

2 latas de Filé de Sardinha em Óleo

Azeite Extra Virgem Gomes da Costa a gosto

½ xícara cebola roxa picada

1 dente de alho picado

1 xícara de azeitona preta sem caroço

½ xícara de alcaparras

1 lata de tomates pelados em cubos

4 ramos de manjericão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 pitada de pimenta Caiena

Torradinhas com azeite


Modo de Preparo

Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.

Junte as azeitonas e as alcaparras e refogue mais um pouco.

Junte o tomate pelado e espere ferver.

Deixe cozinhar por 5 minutos e acerte os temperos: sal, pimenta do reino. Pimenta Caiena.

Acrescente os filés de sardinha e regue com bastante azeite.

Deixe ferver mais 5 minutos se necessário acerte a textura do molho com um pouco de água.

Acerte sal e pimenta do reino, finalize com as folhas manjericão e sirva acompanhado de torradinhas.


Bruschetta de Sardinha com Maionese de Limão

Ingredientes

1 baguete simples ou multigrãos

2 latas de sardinha premium

½ xícara de maionese

1 colher sopa de suco de limão

1 colher chá de mostarda dijon

½ xícara de rabanete fatiado fino

½ xícara de salsão picado

Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto

Pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Pré aqueça o forno 200°C.

Corte a baguete em rodelas e leve para assar por 5 minutos ou até dourar, reserve.

Numa tigela misture a maionese com a mostarda dijon e suco de limão.

Monte as bruschettas colocando primeiro a maionese no pão, depois coloque as sardinhas e finalize com o rabanete e o salsão.

Regue com um pouco de azeite e antes de servir salpique a pimenta do reino por cima.


Receitas com Atum Gomes da Costa


Salada Oriental de Quinoa com Atum

Ingredientes

2 latas de Atum Sólido Yellowfin Natural

200g de mix de quinoa (branca, vermelha e preta)

Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher sopa de óleo de gergelim


Para os pepinos:

2 pepinos japonês em rodelas bem finas

100 ml de vinagre de arroz

50g de açúcar

½ colher chá de sal


Para o molho tarê:

100ml de shoyo

50ml de vinagre de arroz

50ml de água

80g de açúcar

Gergelim a gosto para decorar


Modo de Preparo

Coloque a quinoa numa panela e cubra com água.

Leve ao fogo e assim que começar a ferver cozinhe por 20 minutos.

Escorra o excesso de água e tempere a quinoa com azeite, sal, pimenta e o óleo de gergelim, reserve.

Para os pepinos coloque-os numa tigela e tempere com sal. Deixe descansar por 10 minutos e depois esprema bem para tirar toda a água dele.

Enquanto isso prepare o tempero colocando o vinagre com o açúcar e o sal numa panela pequena.

Leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade.

Assim que esfriar coloque sobre os pepinos e deixe na geladeira.

Para o molho tarê coloque também numa panela pequena, o shoyu, a água, o vinagre e o açúcar numa panela pequena. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade.

Monte as tigelas individuais com a quinoa, o pepino em conserva, as lascas de atum e tempere com o molho tarê.

Finalize com o gergelim salpicado por cima.


Atum com Cebola Roxa Caramelizada e Purê de Grão de Bico

Ingredientes

2 latas de Atum Sólido Yellowfin Natural

Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

½ xícara de cebola roxa cortada em fatias finas

250g de grão de bico

Suco de 1 limão

Salsinha fresca picada


Modo de Preparo

Coloque o grão de bico na panela de pressão, cubra com água. Assim que pegar pressão cozinhe por 40 minutos.

Desligue o fogo, espere a pressão toda sair e abra a panela.

Bata o grão de bico no processador com a água do cozimento até a textura de purê. Vá colocando a água aos poucos.

Tempere com sal, azeite, pimenta e o suco de limão.

Numa frigideira refogue a cebola no azeite e quando estiver bem dourada coloque uma colher de sopa de água para caramelizar.

Junte o atum, tempere com azeite e misture.

Monte o purê enformado num disco de inox e o atum com a cebola por cima.

Finalize com salsinha picada.


Atum Assado Acompanhado de Arroz 7 Grãos

Ingredientes

2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva

Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 xícaras de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio

2 dentes de alho

½ xícara de vinho branco

Manjericão fresco a gosto

Para o arroz:

2 xícaras de arroz 7 grãos

2 colheres sopa de cebola picada


Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno 180°C.

Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro.

Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes.

Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum.

Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão.

Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água.

Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Escorra a água e reserve o arroz na peneira.

Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco.

Sirva o atum acompanhado do arroz.


Sobre a Gomes da Costa

A Gomes da Costa é a marca líder no setor de pescados enlatados, trazendo soluções saborosas e práticas para facilitar o dia a dia, sem abrir mão de uma alimentação saudável. Presente no Brasil há 68 anos, é sinônimo de saudabilidade, inovação, qualidade e praticidade.

Sua linha de produtos possui: atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha e azeite.




Postar um comentário

0 Comentários