O segundo domingo do mês de maio marca a celebração do Dia das Mães, dia especial para homenagear todo o amor e dedicação entre mães e filhos, além de reunir a família para um almoço ainda mais gostoso. No site da Gomes da Costa, você encontrará variadas receitas para inovar no menu e surpreender mães e convidados com deliciosas refeições, que podem ser preparadas em poucos minutos, otimizando o tempo na cozinha e deixando mais tempo para o que realmente importa: o convívio com quem amamos. Confira abaixo algumas opções de entradas e prato principal com as Sardinhas e Atuns Gomes da Costa.
Receitas com Sardinha Gomes da Costa Sardinha Empanada com Vinagrete de Pimentões Ingredientes 2 Filés de Sardinha em Óleo 2 Ovos 2 xícaras de farinha panko Raspas de 1 limão siciliano ½ maço de tomilho Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Óleo de milho ou girassol para fritar Para o molho: ¼ xícara cebola roxa picada 1 xícara de tomate sem semente picado ½ xícara de pimentão amarelo picado Salsinha fresca a gosto Suco de 1 limão Modo de Preparo Numa tigela coloque a farinha panko e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, as raspas de limão e o tomilho picado, reserve. Em outra tigela bata os ovos e reserve também. Abra as latas de sardinha e com muito cuidado retire cada uma e separe os filés. Passe cada filé no ovo batido e depois na farinha temperada. Frite em óleo bem quente. Para o molho misture numa tigela a cebola roxa, o tomate e o pimentão. Tempere com azeite, sal, pimenta, suco de limão e salsinha. Sirva a sardinha frita acompanhada do molho e também uma pimenta caseira. Sardinha à Putanesca Ingredientes 2 latas de Filé de Sardinha em Óleo Azeite Extra Virgem Gomes da Costa a gosto ½ xícara cebola roxa picada 1 dente de alho picado 1 xícara de azeitona preta sem caroço ½ xícara de alcaparras 1 lata de tomates pelados em cubos 4 ramos de manjericão Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 pitada de pimenta Caiena Torradinhas com azeite Modo de Preparo Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte as azeitonas e as alcaparras e refogue mais um pouco. Junte o tomate pelado e espere ferver. Deixe cozinhar por 5 minutos e acerte os temperos: sal, pimenta do reino. Pimenta Caiena. Acrescente os filés de sardinha e regue com bastante azeite. Deixe ferver mais 5 minutos se necessário acerte a textura do molho com um pouco de água. Acerte sal e pimenta do reino, finalize com as folhas manjericão e sirva acompanhado de torradinhas. Bruschetta de Sardinha com Maionese de Limão Ingredientes 1 baguete simples ou multigrãos 2 latas de sardinha premium ½ xícara de maionese 1 colher sopa de suco de limão 1 colher chá de mostarda dijon ½ xícara de rabanete fatiado fino ½ xícara de salsão picado Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de Preparo Pré aqueça o forno 200°C. Corte a baguete em rodelas e leve para assar por 5 minutos ou até dourar, reserve. Numa tigela misture a maionese com a mostarda dijon e suco de limão. Monte as bruschettas colocando primeiro a maionese no pão, depois coloque as sardinhas e finalize com o rabanete e o salsão. Regue com um pouco de azeite e antes de servir salpique a pimenta do reino por cima. Receitas com Atum Gomes da Costa Salada Oriental de Quinoa com Atum Ingredientes 2 latas de Atum Sólido Yellowfin Natural 200g de mix de quinoa (branca, vermelha e preta) Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 colher sopa de óleo de gergelim Para os pepinos: 2 pepinos japonês em rodelas bem finas 100 ml de vinagre de arroz 50g de açúcar ½ colher chá de sal Para o molho tarê: 100ml de shoyo 50ml de vinagre de arroz 50ml de água 80g de açúcar Gergelim a gosto para decorar Modo de Preparo Coloque a quinoa numa panela e cubra com água. Leve ao fogo e assim que começar a ferver cozinhe por 20 minutos. Escorra o excesso de água e tempere a quinoa com azeite, sal, pimenta e o óleo de gergelim, reserve. Para os pepinos coloque-os numa tigela e tempere com sal. Deixe descansar por 10 minutos e depois esprema bem para tirar toda a água dele. Enquanto isso prepare o tempero colocando o vinagre com o açúcar e o sal numa panela pequena. Leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade. Assim que esfriar coloque sobre os pepinos e deixe na geladeira. Para o molho tarê coloque também numa panela pequena, o shoyu, a água, o vinagre e o açúcar numa panela pequena. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade. Monte as tigelas individuais com a quinoa, o pepino em conserva, as lascas de atum e tempere com o molho tarê. Finalize com o gergelim salpicado por cima. Atum com Cebola Roxa Caramelizada e Purê de Grão de Bico Ingredientes 2 latas de Atum Sólido Yellowfin Natural Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto ½ xícara de cebola roxa cortada em fatias finas 250g de grão de bico Suco de 1 limão Salsinha fresca picada Modo de Preparo Coloque o grão de bico na panela de pressão, cubra com água. Assim que pegar pressão cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão toda sair e abra a panela. Bata o grão de bico no processador com a água do cozimento até a textura de purê. Vá colocando a água aos poucos. Tempere com sal, azeite, pimenta e o suco de limão. Numa frigideira refogue a cebola no azeite e quando estiver bem dourada coloque uma colher de sopa de água para caramelizar. Junte o atum, tempere com azeite e misture. Monte o purê enformado num disco de inox e o atum com a cebola por cima. Finalize com salsinha picada. Atum Assado Acompanhado de Arroz 7 Grãos Ingredientes 2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 xícaras de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio 2 dentes de alho ½ xícara de vinho branco Manjericão fresco a gosto Para o arroz: 2 xícaras de arroz 7 grãos 2 colheres sopa de cebola picada Modo de Preparo Pré-aqueça o forno 180°C. Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro. Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes. Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum. Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão. Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra a água e reserve o arroz na peneira. Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Sirva o atum acompanhado do arroz. Sobre a Gomes da Costa A Gomes da Costa é a marca líder no setor de pescados enlatados, trazendo soluções saborosas e práticas para facilitar o dia a dia, sem abrir mão de uma alimentação saudável. Presente no Brasil há 68 anos, é sinônimo de saudabilidade, inovação, qualidade e praticidade. Sua linha de produtos possui: atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha e azeite. |
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