Aprenda prato principal e sobremesa para o Dia das Mães

 


Professora de gastronomia ensina receitas práticas que serão sucesso na data comemorativa

Uma maneira de demonstrar amor e gratidão para as mães nesse dia especial é preparando um delicioso almoço. Dentre tantas receitas saborosas, Luciana Pascaretta, professora do curso de Gastronomia do UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Recife, campus Graças, ensina duas receitas simples para um prato principal e uma sobremesa.


“São várias as opções de receitas, inclusive para as mães vegetarianas, veganas ou intolerantes à lactose, por exemplo. Moqueca de palmito, macarrão Integral com molho branco e brócolis, lasanha sem glúten, bolo de maçã ou doce de abóbora sem açúcar são algumas refeições interessantes para demonstrar seu carinho”, comenta Luciana.


Apesar desses exemplos, a professora do curso de Gastronomia ensina o passo a passo do preparo do macarrão à parisiense e do cheesecake de morango.


Confira as receitas:


Prato principal - Macarrão à parisiense (quatro pessoas)


Ingredientes:


- 500 g de macarrão espaguete


- 1 colher (sopa) de manteiga


- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado


- Ervilha fresca


- Presunto picado


- Queijo parmesão ralado


- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino


- ½ xícara (chá) de leite


- 1 lata de creme de leite


Modo de preparo:


- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que ele fique al dente. Em seguida, escorra a água e o reserve;


- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o frango. Em um recipiente, junte a ervilha o presunto e o frango, adicionando sal e pimenta, e misture;


- Acrescente o leite e o creme de leite, mexendo bem;


- Adicione o macarrão e finalize o prato com queijo parmesão ralado.


Sobremesa – Cheesecake de morango


Ingredientes:


- 1 pacote de biscoito maisena e 100 g de margarina para a massa


- 1 caixa de leite condensado, meio copo de requeijão cremoso Light, 2 gemas e morangos picados para o recheio


- Morangos picados e ½ xícara (chá) de açúcar para a calda


Modo de preparo:


- Em um liquidificador, bata o biscoito até virar uma farofa fina. Em seguida, o coloque em um recipiente e misture com a margarina;


- A massa deve forrar o fundo e as laterais da forma;


- Para o recheio, misture o leite condensado, requeijão e as gemas no liquidificador;


 - Em seguida, coloque os morangos por cima da mesa e os cubra com o recheio;


- O prato deve ir ao forno (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar;


- Durante esse tempo, cozinhe os morangos com o açúcar por cerca de 10 minutos ou até virar uma calda;


- Espere esfriar e cubra a torta. Ela deve permanecer por 4 horas na geladeira antes de ser servida.

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