TORTA DE BRÓCOLIS E COUVE-FLOR

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 45 minutos

Calorias: 260 a porção


Ingredientes

Massa

300g de ricota

1 ovo

½ xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

Recheio

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de Molho para Salada Parmesão Castelo

1 colher (café) de sal

Para cobrir

2 xícaras (chá) de brócolis cozido

2 xícaras (chá) de couve-flor cozida

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo


Preparo

Para a massa, coloque os ingredientes em uma tigela e misture, amassando, até ficar uma massa firme. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível média (22 a 23 cm de diâmetro). untada com azeite. Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, enquanto faz o recheio. 

Coloque a farinha de trigo e o Azeite de Oliva Castelo em uma panela e leve ao fogo até dourar. Deixe esfriar e adicione o leite, o Molho para Salada Parmesão Castelo e o sal e volte ao fogo até engrossar. Retire a torta do forno, despeje o creme sobre a massa e enfeite por cima com o brócolis e a couve-flor. Pincele os vegetais com o Azeite de Oliva Castelo e volte ao forno por mais 10 minutos, até esquentar bem. 


Postar um comentário

0 Comentários