Confeiteira Bruna Rebelo ensina a fazer bolo de banana com cobertura caramelizada

 

Ele fica uma delícia e bem fofinho


A confeiteira Bruna Rebelo, que é professora especializada em bolos cobertos com buttercream e se tornou referência na internet, ensina a preparar um delicioso bolo de banana com cobertura caramelizada. Ele fica bem fofinho.


Ingredientes 


Calda

400g açúcar

150g água

6 bananas prata


Massa

300g manteiga

480g açúcar refinado

480g farinha de trigo

40g amido de milho

24g fermento químico em pó

50g óleo

600g leite

30g vinagre

300g ovos

40g pasta de baunilha


Essa receita é para uma forma de 25cm de diâmetro.


Modo de preparo


Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte a água quente.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Coloque em uma forma e acrescente as bananas cortadas ao meio. 

Para a massa, bata todos os ingredientes secos junto com a manteiga, até virar uma farofinha. 

Agora entre com todos os ingredientes líquidos e bata até a massa ficar cremosa e homogênea. 


Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. 


 Desinforme de morno para frio e sirva.


Foto Divulgação Bruna Rebelo 

Divulgação Bruna Rebelo

Divulgação Bruna Rebelo

Divulgação Bruna Rebelo

Postar um comentário

0 Comentários