Carbonara Day: Barilla celebra a data com receitas diversificadas do prato



 

Para agradar todos os públicos, a marca traz opções tradicionais e glúten free



São Paulo, abril de 2023 - A Barilla, líder mundial na produção de massas, comemora, no dia 6 de abril, o Carbonara Day. Para celebrar este momento tão especial, a marca convida a todos para explorar as variações deste prato em um verdadeiro festival, o Festival Meu Carbonara, onde todos podem dar o seu “toque” a esta receita, que é uma das queridinhas dos apaixonados pela gastronomia italiana em todo o mundo.
A Barilla acredita que cozinhar é um gesto de amor, que ajuda a criar memórias afetivas nas pessoas e possibilitar que todos tenham uma excelente experiência gastronômica. Assim, para celebrar esse momento ao lado de quem amamos, a Barilla sugere duas receitas. A primeira é a tradicional e mundialmente conhecida, já a segunda receita foi desenvolvida visando criar uma receita capaz de respeitar a todas as restrições alimentares. A Barilla desafiou o chef com Marco Martini e uma equipe de chefs multiculturais especializados em comida kosher, halal e vegana a fazerem uma receita do prato que respeitasse essas restrições, o Open Carbonara.

Confira abaixo!


 



Carbonara Tradicional

(6 porções)


Ingredientes

  • 500g de Spaghetti Barilla
  • 200g de guanciale (papada do porco)
  • 5 gemas de ovo
  • 1 ovo
  • 50g de queijo pecorino romano
  • 70g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo:

    Comece tirando o couro do guanciale e cortando em tiras finas.
  • 1. Separe as 5 gemas e o ovo em um bowl, misture e em seguida adicione os queijos ralados, reservando um pouco para finalizar o prato. Reserve.
  • 2. Toste levemente a pimenta do reino moída na frigideira, coloque um pouco na mistura de gemas e reserve o restante para finalização.
  • Na mesma frigideira, coloque o guanciale em tiras para começar a dourar, sempre em fogo baixo.
  • 4. Nessa hora, já podemos colocar a massa para cozinhar em abundante água fervente. Observação; não coloque muito sal na água pois os queijos já são bem salgados.
  • 5. Despeje 3 colheres de sopa de água fria na mistura de queijos e gemas para deixar um pouco mais fluido.
  • 6. Nessa hora, o guanciale já deve estar dourado. Separe uma pequena porção e reserve para finalizar o prato.
  • 7. Escorra a massa quando faltar 2 minutos para a massa ficar al dente de acordo com o tempo da embalagem e junte à panela com o guanciale.
  • 8. Agregue 1 concha de água do cozimento e finalize a cocção da massa nessa frigideira, mexendo sempre delicadamente. Dessa forma a massa vai absorver bem o sabor do guanciale.
  • 9. Quando a massa estiver al dente, desligue o fogo e transfira toda a massa para um bowl ou espere a panela esfriar um pouco.
  • 10. Verifique se há um pouco de água na panela ou bowl, se não houver, adicione 2-4 colheres de sopa de água do cozimento para preparar a massa para receber a mistura de ovos.
  • 11. Junte o creme de gemas e misture até formar um molho cremoso.
  • Sirva com o queijo reservado e a pimenta do reino a gosto.

     
  • Dica do Chef:
    Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo e buon appetito.



 CARBONARA glúten free by Chef Martini


 

Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 35 minutos | Dificuldade: Intermediário


 

Ingredientes:

480 g de Spaghetti Barilla® sem glúten;

0,3 g de Pistilo de Açafrão (2 sachês);

4 batatas médias;

100 g de flocos de soja crocantes;

300 g de Aipo de Rábano;

1 Colher de sopa de Azeite Extravirgem.

Sal e Pimenta do reino a gosto.

 

Modo de Preparo:

 

1. Cozinhe as batatas em água fervente levemente salgada, finalize o

cozimento e amasse-as em uma saladeira.

2. Pegue o aipo-rábano, descasque-o e corte-o em rodelas de 2 cm, depois

leve ao forno a 85° por 6 horas até secar.

3. A essa altura, pegue os pistilos de açafrão, coloque em um recipiente com

100ml de água morna e espere a água ganhar cor, depois despeje na

saladeira que contém as batatas com a água do cozimento. Adicione uma

pitada de pimenta e com a ajuda de um batedor, crie uma mistura lisa e

homogênea que se pareça com um creme liso.

4. Em uma frigideira antiaderente, toste os flocos de soja com uma colher de

azeite em fogo médio por 5 minutos, até dourar e finalize temperando a

gosto.

5. Cozinhe a massa em água fervente e abundante com sal, escorra, despeje

na frigideira com o creme liso de batatas, mexa a massa, rale o aipo por

cima e finalize com flocos crocantes de soja e pimenta-do-reino ralada a

gosto.



 

Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.

 

Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito "Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.

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