Para agradar todos os públicos, a marca traz opções tradicionais e glúten free
São Paulo, abril de 2023 - A Barilla, líder mundial na produção de massas, comemora, no dia 6 de abril, o Carbonara Day. Para celebrar este momento tão especial, a marca convida a todos para explorar as variações deste prato em um verdadeiro festival, o Festival Meu Carbonara, onde todos podem dar o seu “toque” a esta receita, que é uma das queridinhas dos apaixonados pela gastronomia italiana em todo o mundo.
A Barilla acredita que cozinhar é um gesto de amor, que ajuda a criar memórias afetivas nas pessoas e possibilitar que todos tenham uma excelente experiência gastronômica. Assim, para celebrar esse momento ao lado de quem amamos, a Barilla sugere duas receitas. A primeira é a tradicional e mundialmente conhecida, já a segunda receita foi desenvolvida visando criar uma receita capaz de respeitar a todas as restrições alimentares. A Barilla desafiou o chef com Marco Martini e uma equipe de chefs multiculturais especializados em comida kosher, halal e vegana a fazerem uma receita do prato que respeitasse essas restrições, o Open Carbonara.
Confira abaixo!
Carbonara Tradicional
(6 porções)
Ingredientes
- 500g de Spaghetti Barilla
- 200g de guanciale (papada do porco)
- 5 gemas de ovo
- 1 ovo
- 50g de queijo pecorino romano
- 70g de queijo parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Comece tirando o couro do guanciale e cortando em tiras finas. - 1. Separe as 5 gemas e o ovo em um bowl, misture e em seguida adicione os queijos ralados, reservando um pouco para finalizar o prato. Reserve.
- 2. Toste levemente a pimenta do reino moída na frigideira, coloque um pouco na mistura de gemas e reserve o restante para finalização.
- Na mesma frigideira, coloque o guanciale em tiras para começar a dourar, sempre em fogo baixo.
- 4. Nessa hora, já podemos colocar a massa para cozinhar em abundante água fervente. Observação; não coloque muito sal na água pois os queijos já são bem salgados.
- 5. Despeje 3 colheres de sopa de água fria na mistura de queijos e gemas para deixar um pouco mais fluido.
- 6. Nessa hora, o guanciale já deve estar dourado. Separe uma pequena porção e reserve para finalizar o prato.
- 7. Escorra a massa quando faltar 2 minutos para a massa ficar al dente de acordo com o tempo da embalagem e junte à panela com o guanciale.
- 8. Agregue 1 concha de água do cozimento e finalize a cocção da massa nessa frigideira, mexendo sempre delicadamente. Dessa forma a massa vai absorver bem o sabor do guanciale.
- 9. Quando a massa estiver al dente, desligue o fogo e transfira toda a massa para um bowl ou espere a panela esfriar um pouco.
- 10. Verifique se há um pouco de água na panela ou bowl, se não houver, adicione 2-4 colheres de sopa de água do cozimento para preparar a massa para receber a mistura de ovos.
- 11. Junte o creme de gemas e misture até formar um molho cremoso.
- Sirva com o queijo reservado e a pimenta do reino a gosto.
- Dica do Chef:
Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo e buon appetito.
CARBONARA glúten free by Chef Martini
Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 35 minutos | Dificuldade: Intermediário
Ingredientes:
480 g de Spaghetti Barilla® sem glúten;
0,3 g de Pistilo de Açafrão (2 sachês);
4 batatas médias;
100 g de flocos de soja crocantes;
300 g de Aipo de Rábano;
1 Colher de sopa de Azeite Extravirgem.
Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas em água fervente levemente salgada, finalize o
cozimento e amasse-as em uma saladeira.
2. Pegue o aipo-rábano, descasque-o e corte-o em rodelas de 2 cm, depois
leve ao forno a 85° por 6 horas até secar.
3. A essa altura, pegue os pistilos de açafrão, coloque em um recipiente com
100ml de água morna e espere a água ganhar cor, depois despeje na
saladeira que contém as batatas com a água do cozimento. Adicione uma
pitada de pimenta e com a ajuda de um batedor, crie uma mistura lisa e
homogênea que se pareça com um creme liso.
4. Em uma frigideira antiaderente, toste os flocos de soja com uma colher de
azeite em fogo médio por 5 minutos, até dourar e finalize temperando a
gosto.
5. Cozinhe a massa em água fervente e abundante com sal, escorra, despeje
na frigideira com o creme liso de batatas, mexa a massa, rale o aipo por
cima e finalize com flocos crocantes de soja e pimenta-do-reino ralada a
gosto.
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.
Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito "Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.
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