São Paulo, fevereiro de 2023 – Sobremesa gelada é boa a qualquer momento, mas sua presença se torna ainda mais especial em dias quentes de verão. Saboroso, nutritivo e queridinho até dos paladares mais exigentes, o amendoim é um ingrediente que inspira receitas doces e refrescantes para a estação do calor.
E quando o assunto é sobremesa gelada, o amendoim se agiganta na cozinha, das receitas mais práticas, como um geladinho de amendoim (sacolé ou chup-chup, dependendo da região) às mais elaboradas, como um delicioso bolo de sorvete com amendoim. Apaixonada por grãos e farináceos, a Yoki mostra como o verão pode ser muito mais gostoso com um cardápio doce e gelado feito com amendoim. Veja como:
Bolo de Sorvete com Amendoim
Tempo de preparo: 9 horas
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
2 xícaras de biscoito amanteigado triturado
1 pote de sorvete de creme
1 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele YOKI
4 colheres (de sopa) manteiga derretida
Ingredientes para a calda de chocolate:
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de leite
Modo de preparo: triture o biscoito amanteigado em um processador e coloque a manteiga para deixar mais cremoso. Forre a travessa de vidro com o biscoito triturado e use uma colher para assentar a farofinha uniformemente. Use metade da quantidade do biscoito triturado. Leve ao congelador para endurecer. Deixe o pote de sorvete por 45 minutos na geladeira para deixar um pouco mais mole e depois despeje todo o sorvete sobre a camada do biscoito triturado. Agora coloque a outra metade da farofinha sobre o sorvete na travessa e leve novamente para congelar por pelo menos quatro horas. Retire a sobremesa do congelador na metade do tempo para colocar a calda de chocolate e o amendoim sobre a receita. Detalhe: a calda deve estar em temperatura ambiente para não derreter a sobremesa. Para fazer a calda de chocolate, derreta a manteiga na panela, jogue os demais ingredientes da cobertura mexendo em fogo médio até ferver. Devolva a travessa para o congelador.
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