SALADA TUNISIANA DE FRANGO COM COUSCUZ MARROQUINO, PASSAS E AMENDOAS
Mercearia do Conde (@merceariadoconde) | chef Maddalena Stasi
R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo : 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
500ml de caldo de legumes ou água
2 colheres (sopa) de passas brancas
2 colheres (sopa) de passas pretas
Uma pitada de canela em pó
4 colheres ( sopa ) de azeite
500g de cuscuz marroquino
200 g de peito de frango cozido desfiado
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa ) de coentro picado
Sal a gosto
150 g de amêndoas sem pele torradas
Mix de folhas verdes para decorar – alface, agrião, rúcula o que você tiver na geladeira.
Modo de Preparo
1. Ferva o caldo (ou a água) numa panela com as passas, a canela e o azeite
2. Retire do fogo, coloque o cuscuz, mexa e abafe por 5 minutos. Solte o cuscuz com um garfo logo em seguida, senão ele vira um bloco só.
3. Adicione o frango, o suco de limão, o coentro e o sal.
4. Na hora de servir, distribua a salada numa travessa, salpique as amêndoas torradas e decore com folhas verde em volta.
Dica: Esta salada pode ser servida fria ou morna.
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