Definitivamente a cozinha não se trata de um rotina estigmatizada que dá trabalho e ocupa espaço. E isso não se refere apenas ao ato de preparar os alimentos, mas no entorno das atividades que movimentam qualquer coisa a ser realizada. De acordo com a arquiteta Cristiane Schiavoni, responsável pelo escritório que leva seu nome, o mercado tem ofertado muitas soluções que tornam o projeto de arquitetura do cômodo ainda mais bem-sucedido. “São itens que nos permitem deixar as tarefas ainda mais organizadas, deixando a bancada livre, independente do tamanho, e com aquela sensação de paz”, ressalta. Mas para usufruir desses benefícios, é importante estudar o projeto e as possibilidades a serem incluídas no decorrer da obra. “Não se tratam de acessórios adicionais colocados depois de tudo pronto, mas sim que fazem parte da estrutura concebida com motivos específicos”, destaca.
Segundo a profissional, o primeiro passo é estudar a funcionalidade de cada um deles para a vida dos moradores – uma medida que ajuda a evitar gastos desnecessários. “Se a pessoa quase não usa a sua cozinha, podemos seguir no tradicional e evitar esse investimento. A questão não está apenas na estética, mas sim na usabilidade”, explica Cristiane.
Entre os aparatos a serem instalados na pia da cozinha estão a calha úmida, um tipo de escorredor embutido para receber talheres, copos e pratos, dispenser interno para detergente, cuba ampla (duas fica ainda melhor!) acompanhada por uma cubeta de apoio; triturador de alimentos; tábua, escorredor e cestinhos para cuba de cozinha; torneira gourmet e touch e lixeira, entre outros.
Acompanhe mais detalhes sobre os acessórios dentro dos projetos executados por Cristiane Schiavoni:
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