Receitas de Natal Mondial

 


Confira alguns dos pratos selecionados que vão surpreender a ceia


Chester ao Molho de Romã

Ingredientes

  • 1 chester
  • Alecrim
  • Tomilho
  • 2 cebolas
  • 300 ml de vinho branco
  • 100 ml de melaço e romã
  • 4 laranjas
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha


Modo de preparo

  1. Descongele o chester deixando-o na parte de baixo da geladeira de um dia para o outro.
  2. Retire os miúdos de dentro e com eles você pode preparar uma farofa ou um caldo, não utilizaremos nesta receita.
  3. Depois de descongelado, faça uma marinada com o vinho branco e 1 cebola cortada em cubos.
  4. Deixe por pelo menos 3 horas na geladeira.
  5. Espalhe a manteiga por todo o chester na parte de fora.
  6. Para dar um toque especial, deixe a manteiga fora da geladeira por alguns minutos até ficar amolecida.
  7. Misture salsinha picada finamente, tempere com um pouco de sal e pimenta e use essa mistura para besuntar bem o chester por fora.
  8. Faça um bouquet garni juntando e amarrando os ramos de alecrim e tomilho e coloque dentro do chester, junto com a cebola cortada ao meio.
  9. Amarre as pernas do chester com barbante culinário para que ele mantenha uma forma bonita para servir.
  10. Enrole papel alumínio nas pontas da coxa e da asa para não tostarem demais no forno.
  11. Enrole a assadeira em papel alumínio também.
  12. Leve ao Forno Elétrico Mondial pré aquecido a 220 °C por 1 hora e 30 minutos.
  13. Retire o papel alumínio da assadeira e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos.
  14. Depois de pronto, o chester precisa descansar por alguns minutos para manter a suculência.
  15. Enquanto isso, prepare o molho.
  16. Coe o caldo restante do cozimento, misture com o melaço de romã, o suco das laranjas e leve ao fogo baixo apenas para misturar e engrossar um pouco.
  17. Para servir, corte o chester em fatias e cubra com o molho e algumas sementes de romã.


Tempo médio de preparo: 45 minutos

Fonte: Receitas Mondial

Salmão com Molho de Camarão

Ingredientes

• 8 postas de salmão

• Sal a gosto

• 1 colher de sobremesa de lemon pepper

• 2 alhos bem picados

• 1 fio de azeite

• 400g de camarão

• ½ xícara de chá de alcaparras

• 3 tomates sem pele picados

• Salsa picada


Modo de preparo

1. Tempere as postas de salmão com sal, lemon pepper, alho e azeite.

2. Disponha o papel alumínio e o salmão na cesta da Air Fryer Mondial, formando uma cesta.

3. Adicione o camarão, as alcaparras, o tomate e a salsinha picada por cima e feche o papel alumínio.

4. Cozinhe na Air Fryer Mondial em temperatura de 160ºC por cerca de 15 minutos ou até atingir o ponto de sua escolha.

5. Transfira para um prato e sirva salpicado com salsa picadinha fresca.


Tempo médio de preparo: 30 minutos

Fonte: Receitas Mondial

Arroz Natalino

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de vinho branco ou espumante
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de uvas passas
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de ervilhas
  • 1 cenoura picada
  • Sal a gosto


Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na Panela de Arroz Mondial e misture bem, tampe e ligue.
  2. Quando estiver pronto abra, misture, passe para uma travessa e decore como preferir.


Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo médio de preparo: 30 minutos

Fonte: Receitas Mondial

Sobre a empresa

Fundada em 2000, a Mondial, marca integrante do Grupo MK, lidera as vendas de diferentes eletrodomésticos portáteis, tais como air fryers, ventiladores, liquidificadores, batedeiras, escovas, entre outros. O constante investimento em tecnologia, infraestrutura e comunicação proporciona ao mercado opções práticas, com design inovador e a melhor relação custo-benefício ao consumidor. São 4.130 funcionários que atuam junto à marca e previsão alcançar os 4.760 colaboradores até dezembro, empenhados em produzir soluções para os mercados de portáteis, climatização, cuidados pessoais, ferramentas e caixas acústicas. Siga @mondialbr no Instagram, Facebook e YouTube

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