TORTA CAIPIRA DE FRANGO

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 200 a porção

 

Ingredientes

Massa

3 ovos

1 lata de milho verde cozida no vapor

½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo

1 ½ xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de farinha de milho

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 peito de frango com osso, sem pele (cerca de 400g)

1 cebola pequena picada

1 tomate picado

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de água fervente

2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

1 vidro de Palmito Pupunha Castelo, picado

2 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Castelo

2 colheres (sopa) de salsa picada a gosto

 

Preparo

Comece com o recheio. Aqueça uma panela com o Azeite de Oliva Castelo e doure o peito de frango de todos os lados. Adicione a cebola, o tomate e o sal e regue com a água fervente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi tampada até o molho reduzir e o frango amaciar. Retire, espere amornar e desfie o frango. Volte à panela com o molho, o Palmito Pupunha Castelo, Pimenta Biquinho Castelo e a salsa. Reserve. Para a massa, bata os ovos, o milho verde, o Azeite de Oliva Castelo, o leite e o sal no liquidificador. Despeje em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes. Reserve.

Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média untada com azeite. Espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido por cerca 30 minutos ou até ficar firme e dourar. Sirva cortada em pedaços. 


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