Produto e bebida, que estão na história da capital e do estado, serão apresentados de forma requintada durante três dias
Nenhum produto é tão identificado a São Paulo quanto o café. Ao ganhar o mundo, o grão transformado em bebida ajudou a moldar a cidade e diversas regiões do estado. À parte da história e força econômica, o cafezinho, expresso, coado, canelinha, macchiato, carioca, puro, adoçado ou diversas outras combinações consumidas todos os dias mostram que a bebida caiu no gosto popular.
Para celebrar essa convivência e apresentar o que há de mais exclusivo no preparo e consumo, de 24 a 26 de junho, no prédio da Fundação Bienal, Parque Ibirapuera, acontecerá o São Paulo Coffee Festival.
São diversas opções de interação, como o The Lab, para bate-papo com profissionais; The Kitchen, para aulas com chefs e confeiteiros renomados; Latte Art Live, quando será possível aprender a desenhar no leite, e uma serie de oficinas temáticas, como torrefação, e degustações guiadas que traduzem em palavras os sabores e aromas únicos.
“O café é parte da cultura paulistana, paulista e nacional. Está no dia-dia das pessoas, nas reuniões de negócios e nos encontros casuais. Nada mais justo que São Paulo se junte a outras metrópoles mundiais, como Nova York, Londres e Amsterdan na realização desse evento inédito”, diz Rodolfo Marinho, secretário municipal de Turismo. A cidade está apoiando a realização do festival.
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