Dia Mundial da Tapa, Conheça cinco lugares para “tapear” em São Paulo


Tipicamente espanhola, as tapas ganharam muitas lendas sobre sua invenção: há quem diga que surgiram depois da guerra civil espanhola por conta do período de escassez - o dono do bar oferecia gratuitamente algum aperitivo salgado de modo a instigar os clientes a aumentarem o consumo por álcool. Outros dizem que ela era usada para tapar a borda da bebida para evitar que insetos caíssem nas taças durante as épocas mais quentes. Independente da história, as tapas ganharam o mundo e até um dia especial para ela, comemorado em 15 de junho. Conheça cinco lugares para “tapear” em São Paulo.


Me Vá

Me Vá_Bao de Pancetta_Raul da Motta


O restaurante espanhol comandando pelo chef Gustavo Prado é um dos bons lugares para “tepear” no baixo Pinheiros, seja no parkelet ou na varanda do local. Entre as opções do menu há o Queso y Jámon -- tábua de queijos (malacaxeta e borbinha), jamon ibérico, azeitonas temperadas e pão tostado (R$ 75); o Bao de Pancetta com aioli de coentro (R$ 34) e as Croquetas de Camarão com gel de limão (R$ 26). Vale harmonizar as tapas com os drinks a base de Jerez e taça de vinho branco ou tinto (R$ 32, cada). De quarta à sábado, a casa fica aberta durante o dia todo.

Rua Ferreira de Araújo, 285 - Pinheiros, São Paulo/SP -- Fone: (11) 3816-0588 | @restaurantemeva


Tapas 93

VILA ANALIA_TAPAS 93_POLVO A GALLEGA_04



No centro do complexo e na entrada principal, o Tapas 93 inova com todo o serviço feito por dentro do balcão do bar de mais de 30 metros (de cada lado): as tapas, os petiscos e os pratos são assinados por Ligia Karazawa, chef executiva do complexo todo, e Eduardo Portilho, que estreia como chef. Os drinques são assinados pelo bartender Márcio Silva, um dos profissionais mais renomados no mundo e que configura na lista dos mais influentes do setor.

R. Cândido Lacerda, 33 - Jardim Analia Franco - @tapas93sp

NIT

NIT_Huevos Rotos_Divulgação (Instagram)



O balcão comprido é perfeito para quem apenas sentar pedir algumas boas tapas e apreciar vermute e bons drinks. Vale se jogar na Croqueta de Rabo de Buey com emulsõ tonnata e alcaparra frita (R$ 37), os clássicos Huevos Rotos com patatas e jamón ibérico (R$ 63) e Bocata de Calamares -- mini brioche al vapor e frito com lulas à dorê e mayo (R$ 46). E claro, vale aproveitar a carta de vinhos.

R. Oscar Freire, 153 - Jardim Paulista @nit_bardetapas



Quadrado Restaurante

Croqueta de polvo - Quadrado restaurante_Henrique Peron



Comandado pelo chef Gabriel de Almeida e inaugurado em 2021, a casa traz no cardápio “a cozinha do mar” com pitadas da gastronomia ibérica e de suas ex-colônias pelo mundo.

Com um bangalô recém-aberto na parte superior, tem vista privilegiada para edifício Tomie Ohtake, em Pinheiros, que ganhou uma extensão do mezanino onde foi pensado em receber clientes e amigos que gostam de um happy hour ao estilo ar livre, é decorado com sofás confortáveis e mesas que podem ser removidas. Para petiscos nada melhor que a croqueta de polvo servido com molho azedo e brotos, R$ 49.

Rua Coropé, 57, Pinheiros, WhatsApp: 11 94007-4756 @quadradorestaurante



Huevos de Oro

Huevos de Oro_Tapas_Divulgaçao



O pequeno bar em Pinheiros tem um clima bastante espanhol sendo perfeito para quem quer apenas tomar uma taça de vinho -- ou um vermute -- e comer tapas típicas espanholas, como as batatas bravas, croquetas -- como a de Cocido Madrileño com grão-de-bico, frango, carne, chorizo, jamon e pancetta; Tostas, como a de Morcilla com ovos; além de outras receitas.

Av. Pedroso de Morais, 267 -- Pinheiros | @huevosdeorobar

Postar um comentário

0 Comentários