Safra do mês: Quando se trata de repolho roxo, mais é melhor




Safra do mês: Quando se trata de repolho roxo, mais é melhor


Cientistas do Agricultural Research Service USA (ARS), identificaram 36 antocianinas no repolho roxo, incluindo oito que nunca haviam sido detectadas.

O pigmento roxo da vegetal chamada antocianina faz parte de um grupo de compostos saudáveis da classe dos flavonoides.

Segundo a nutricionista Adriana Stavro, evidências sugerem que as antocianinas fornecem proteção contra o câncer, melhoram a função cerebral e promovem a saúde do coração.

Um estudo anterior da ARS mostrou que algumas antocianinas presento no vegetal produzem o dobro do poder antioxidante da mesma quantidade de vitamina C.





Imagem de RitaE por Pixabay


Receita

Repolho roxo com maça verde, nozes e edamame
Ingredientes:
• 1/2 repolho roxo médio (400 g) fatiado finamente
• 1 maça verde cortada em cubos pequenos com casca
• Suco de 2 limão
• 200g de nozes ou amêndoas ou sementes
• 1 cebola roxa cortada finamente
• 1 cenoura média ralada
• 1 colher de café de sal
• Pimenta do reino moída na hora a gosto
• Salsinha e cebolinha picadas a gosto
• 200g de feijão de edamame cozidos e sem casca
• 2 colheres de sopa de azeite

Preparo:
Coloque o repolho em uma saladeira, junte a maçã, a cebola, a cenoura, o edamame, o sal, regue com o limão e o azeite. Mexa delicadamente, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora. Retira do refrigerador e acrescente a salsinha a cebolinha, a pimenta do reino e mexa novamente. Coloque as nozes por cima e sirva imediatamente.




Mais sobre Adriana Stavro:

Instagram -@adrianastavronutri
Adriana Stavro - Nutricionista Mestre pelo Centro Universitário São Camilo

Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein
Pós graduada em Nutrição funcional pela VP e em Fitoterapia pela Courses4U








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