Vinarium Antica Trattoria recebe chef italiano da Campania para 8ª Settimana Italiana



O Vinarium Antica Trattoria participa da 8ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, idealizada pela Accademia Italiana della Cucina e promovida pelo Consulado Geral da Itália, em São Paulo.

Durante os dias 21 a 27 de outubro, o evento receberá vinte chefs direto da Itália, de regiões diversas para dentro de casas paulistas propagando a autêntica culinária da bota.

Nesta edição, o Vinarium Antica Trattoria, sob o comando do chef Ciro Sabella recebe o chef Gaetano Morese, do Ristorante Morese, representante da Campania. O convidado é uma referência em Mercato San Severino, cidade que fica nas colinas próximas da capital salernitana e a menos de 20 km da Costa Amalfitana. Essa proximidade geográfica está presente em sua cozinha, caracterizada por receitas de terra e mar, muitas vezes elaboradas com releituras pessoais e grande apreço à tradição e aos ingredientes locais.

VINARIUM  – REGIÃO CAMPANIA

Antipasto/
Entrada

Polpo fritto su salsa marinara, olive disidradate e purea di topinambur
Polvo grelhado sobre molho de tomate e alho, azeitona desidratadas e purê de topinambur
OU
Scarola ripiena con capperi e acciughe di Cetara su fondente di patate
Escarola recheada com alcaparras e alice sobre creme de batatas

Primo piatto/Primeiro prato

Linguine con gamberi
Massa longa com camarões ao molho do próprio crustáceo e mini tomates
OU
Candele con ragù alla genovese
Massa em forma de vela com o ragu de carne bovina criado no porto de Nápoles


Secondo piatto/Segundo prato

Branzino con pane profumato agli agrumi su crema di melanzane affumicate
Robalo com pão perfumado ao alecrim sobre creme de berinjelas defumadas
OU
Cubo di maiale in crosta di nocciole su ciambotta di verdure
Cubos de carne suína em crosta de avelã sobre guisado de legumes

‘Sfusato amalfitano’
O tiramisù ao limão da costa de Amalfi
OU
Pastiera di grano con salsa all´arancia
Torta de ricota e trigo com caldo de laranja


Preço por pessoa:
Almoço (3 pratos: antipasto, primo ou secondo e dolce): R$ 89
Jantar (4 pratos: menu completo): R$ 139
(Bebidas e serviços não inclusos)

O restaurante reabriu no mês de julho com ousadia na decoração que relembra a toscana e cardápio reformulado trazendo histórias da cozinha do interior do sul do país da bota. As caçarolas são feitas pelo chef napolitano Ciro Sabella, que propõe clássicos da sua região e ainda, receitas que fazem parte de sua longa trajetória profissional.

Para beber, a casa tem uma adega climatizada que comporta 600 garrafas e apresenta na carta de vinhos com 120 rótulos, sendo 40% destinado a Itália.


Vinarium Antica Trattoria
Alameda Lorena, 1214, Jardim Paulista / São Paulo
Telefone: (11) 2659-2419
Horários de funcionamento: Segunda a sexta, das 12h/ 0h; sábado, das 12h/ 1h; domingo das 12h/18h.
Capacidade: 60 lugares
Couvert: R$ 14,50
Rolha: R$ 50
Valet: R$ 25
Cartões de crédito: todos
Instagram: @vinariumrestaurante

Vinarium Antica Trattoria recebe chef italiano da Campania para 8ª Settimana Italiana Vinarium Antica Trattoria recebe chef italiano da Campania para 8ª Settimana Italiana Reviewed by Eryka on outubro 22, 2019 Rating: 5

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